>>
正文
动力与能源学院赴西安交通大学开展人才培养大讨论调研工作
2019-04-25 08:47 郭雅楠  动力与能源学院 审核人:

西工大新闻网4月25日电郭雅楠)为进一步贯彻落实全国教育大会精神和西北工业大学人才培养大讨论系列会议精神,持续深化动力与能源学院本科教育教学改革的重要举措,学习人才培养、教育教学工作经验,4月23日下午,我院刘存良副院长、航空流体机械系教学主任余晓京、工程热物理系教学主任张丽、教学秘书郭雅楠一行四人,前往西安交通大学能源与动力学院,调研考察西安交通大学人才培养情况。

西安交通大学能源与动力工程学院历史悠久,人才培养卓越,在国家级教学成果奖、国家级精品课程、国家级精品资源共享课程、国家级精品视频公开课、国家级精品教材等方面取得了一系列优秀成果。

刘存良一行受到西安交通大学能源与动力学院的热情欢迎。在西交大能动学院会议室,能动学院教学院长王秋旺、院长助理陈雪江、原院长助理李军、教学主管许清源、教学秘书汤敏与我院调研组展开座谈交流。

王秋旺对我院各位老师的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了能动学院人才培养总体情况、人才培养体系、教学资源、人才培养特色、学生发展等方面的情况,并重点对学院培养方案修订、课程建设与发展的情况以及取得的相关成果做了详细的介绍。

刘存良对西安交通大学能动学院的盛情款待表示了衷心的感谢,介绍了西北工业大学动力与能源学院人才培养基本情况。双方重点对大类招生与大类培养的管理与实施、“金课”建设的方法与途径展开研讨。与会老师们以MOOC建设为例,对MOOC的战略背景、具体要求、政策倾斜、人财物力支持教学一线教师的MOOC创新与探索等方面,作了具体分析。

此次调研活动,既促进了我院与西安交通大学的交流,以建立更加密切的联系,又发挥了双方各自优点以寻求人才培养和科研育人相结合新的创新点,为双方人才培养与教育教学改革交流合作拉开了序幕。学院将以人才培养大讨论工作为契机,进一步以立德树人为根本、以人才培养为核心,持续学习与借鉴国内一流高校、兄弟高校教育教学改革的成功经验,为我校“双一流”建设助力。

(审稿:刘存良)

关闭窗口
版权所有:西北工业大学