>>
正文
学校召开归国留学人员“人才培养大讨论”专题座谈会
2019-04-19 09:12 陈媛媛 卢迪  党委统战部 审核人:

西工大新闻网4月19日电陈媛媛 摄影记者 卢迪)4月17日下午,学校举行归国留学人员“人才培养大讨论”专题座谈会。校党委副书记陈建有、副校长张卫红、校长助理杨益新,国际合作处处长张富利、教务处副处长王琦以及来自各学院、人才特区的归国留学人员代表参加了会议,会议由校党委统战部常务副部长乔彩燕主持。

会上,各位归国留学人员结合自身在国外学习、工作的经历,交流探讨了国内外在课程设置、选课授课模式、教学内容规划、教师考核体系等方面的区别,互相分享了各自对国外知名大学人才培养的感悟与体会。围绕“如何拓展国际交流培养平台”、“提升学生全球胜任能力”、“营造学校国际化氛围”、“培养学生的家国情怀”等议题,参会教师从专业体系建设、学生培养方式、教材选择使用以及教师能力建设等多方面进行了深入讨论交流,并对全面提升学校国际化办学水平提出了意见与建议。讨论气氛热烈,参会人员积极发言。

杨益新代表教务部门对大家积极建言献策表示感谢。他表示,学校开展人才培养大讨论就是为了改进学校目前的人才培养机制,各位归国留学人员从理念、目标、细节等方面为学校提出了很好的意见,学校会根据实际情况,把大家提出的好建议融入到本次人才培养改革中,找到一条适合西工大发展的人才培养道路。

张卫红作总结讲话,他对各位留学归国人员能站在主人翁的立场上,讲真话,讲实话,为学校提高教学质量、办学质量提出建设性的意见与建议表示认同,希望大家坚定自信,充分发挥作用,从自己做起,不断提高自身能力水平,在工作中做出实效;并及时与各部门沟通,发现学校在教育教学中存在的问题,积极主动解决问题,为学校分担减忧。同时也希望各位归国留学人员积极参与做好学校高层次人才引进等工作,共同为学校发展、国家发展贡献力量。

(审稿:乔彩燕)

关闭窗口
版权所有:西北工业大学